E comme : E-mail (ou adresse éléctronique) : Cette adresse est composée d'un identifiant propre à l'internaute et du nom du serveur de son fournisseur d'accès Internet. Exemple : moi@free.fr, moi est l'identifiant de l'internaute et free.fr est le nom du serveur de Free. C'est l'équivalent d'une adresse postale. Elle permet de correspondre avec n'importe quel internaute pourvu lui aussi d'une adresse électronique. Elle est, entre autre, fournie par le fournisseur d'accès Internet.

F comme : FAQ : Frequently Asked Questions ou Foire aux Questions. Les FAQs sont constitués des questions les plus fréquemment posées sur un ou plusieurs sujets. Celles-ci sont généralement accompagnées des réponses appropriées. Les FAQs de Free se trouvent dans la rubrique "Inscriptions à Free".

Forums de discussion ("newsgroup") : Ce sont des applications qui permettent à des utilisateurs d'Internet d'échanger leur point de vue sur différents sujets. En général, chaque Forum ou Newsgroup traite d'un sujet particulier. Ces échanges ont lieu par l'intermédiaire de messages écrits qui sont stockés sur un serveur et consultables par tous les Internautes. Chacun peut répondre à un message, en suivant quelques règles de bonne conduite pour éviter les débordements.

Fournisseur d'accès Internet : Société qui dispose de serveurs connectés à Internet, et qui permet à ses utilisateurs d'accéder à Internet. FREE, est un fournisseur d'accès Internet. On parle aussi de provider ou d'ISP (Internet Service Provider) ou d'IAP (Internet Access Provider)

G comme : GIF : (Graphics Interchange Format) Format de fichier image. La majorité des images insérées dans les pages web sont des images de type GIF ou JPEG. GIF Animé : Fichier GIF contenant plusieurs images qui sont affichées consécutivement et qui donnent l'impression d'une animation.

H comme : HTML : HyperText Markup Language. C'est le langage de programmation des sites Web (pages personnelles par exemple). Il permet de lier plusieurs pages avec des liens. On peut ainsi passer d'une page à une autre en cliquant sur le lien.

HTTP : HyperText Transport Protocol. En règle générale, l'adresse d'un site Web commence par ces quatre lettres (ex : http://www.free.fr). C'est un protocole qui permet de transférer des pages web vers un logiciel de navigation (browser). Hébergement : Il s'agit d'un espace de stockage de site web sur un serveur connecté de manière permanente à Internet. Free vous permet d'héberger jusqu'à 50 Mo sur notre serveur.

Homepage (ou page d'accueil) : Il s'agit de la page d'entrée d'un site Web. Généralement, cette page a pour nom "index.html" ou "index.htm". Vous pouvez accéder à la page d'accueil de Free en cliquant ici : http://www.free.fr/index.html