M comme : Modem : Abréviation de Modulateur/DEModulateur. C'est un boîtier raccordé à votre ordinateur et à votre ligne téléphonique ou bien une carte interne de l'ordinateur. Il permet de convertir les informations sortantes de votre ordinateur en signaux électriques, transportés jusqu'au fournisseur d'accès Internet par la ligne téléphonique, et inversement.

Moteur de recherche : C'est un outil permettant de rechercher des informations sur Internet. Il suffit pour cela de saisir au clavier des mots clés, et le moteur de recherche retrouve tous les sites Web contenant de l'information sur le ou les sujets choisis.

MPEG : Type de fichiers vidéo.

N comme : Navigateur (ou browser) : Logiciel de navigation Internet. Il permet de surfer sur Internet et d'afficher les différents sites Web visités. Les plus connus et plus utilisés sont Microsoft Internet Explorer et Netscape Communicator.

Netiquette : La netiquette est l'ensemble des règles de bon usage des services Internet que s'imposent les internautes pour communiquer en bonne entente.

Numéris : Nom commercial français du RNIS (Réseau Numérique à Intégration de Services, Integrated Service Data Network en anglais). C'est un réseau qui permet un débit plus important que le réseau téléphonique classique. On peut atteindre des débits de 64 Kbps ou même 128 Kbps. Il faut pour cela souscrire un abonnement spécifique.

O comme : Oper (sous IRC) : Donner à quelqu'un les privilèges d'opérateur.

Opérateur : Personne possédant certains privilèges concernat un canal, lui permettant de modifier certains paramètres et de gérer le canal à sa guise (expulsions...).

OS ( ou Système d'exploitation ) : Logiciel indispensable sur tout ordinateur, qui gère le système, et la liaison entre les logiciels et le matériel.

P comme : Page d'accueil (ou Homepage): Il s'agit de la page d'entrée d'un site Web. Généralement, cette page a pour nom "ad.html" ou "ad.htm". Vous pouvez accéder à la page d'accueil de Free en cliquant ici : http://www.free.fr/ad.html

Pages personnelles : Il s'agit du site Web d'un particulier. Free propose 50 Mo pour l'hébergement des pages personnelles de ses utilisateurs.

Password : (Mot de Passe) Les mots de passe sont requis lors d'utilisations de services Internet pour assurer la confidentialité et la sécurité des utilisateurs. Chaque utilisateur des services Internet de Free en possède un.

Plug-in : Logiciel d'extension du navigateur qui permet la visualisation de certains types de fichiers multimédia.

Protocole : Ensemble de règles qui définissent les modalités de fonctionnement d'une communication entre deux ordinateurs.