R comme : RNIS (ou Numéris) : Nom commercial français du RNIS (Réseau Numérique à Intégration de Services, Integrated Service Data Network en anglais). C'est un réseau qui permet un débit plus important que le réseau téléphonique classique. On peut atteindre des débits de 64 Kbps ou même 128 Kbps. Il faut pour cela souscrire un abonnement spécifique.

S comme : Service en ligne : Service qui nécessite une connexion à Internet et parfois même un abonnement spécifique.

Serveur : Ordinateur mettant de l'information à disposition de un ou de plusieurs utilisateurs simultanés.

Serveur Web : C'est en général un serveur dont le rôle est d'assurer l'hébergement des sites Web.

Site Web : Il s'agit d'un ensemble de pages HTML comprenant généralement du texte et des images reliées entre elles par des liens hypertextes.

T comme : Télécharger : C'est effectuer une copie d'un fichier situé sur un ordinateur vers un autre ordinateur. Il faut pour cela que les deux ordinateurs soient connectés à Internet et que la personne désirant télécharger dispose d'un logiciel FTP. On peut aussi télécharger des logiciels depuis un site Web sans nécessité de logiciel FTP.

U comme : URL : Uniform Resource Locator. C'est en fait l'adresse d'un site Web sur Internet. Exemple : http://www.free.fr est l'URL du site Web de Free.

Username (ou login) : C'est l'identifiant que vous avez choisi auprès de votre fournisseur d'accès Internet. Il permet en général la connexion à Internet ainsi que l'accès à tous les services du fournisseur d'accès Internet. Il est couplé à un mot de passe pour assurer la confidentialité des services.

V comme : Virus : Programme informatique qui détériore l'usage des logiciels sur un ordinateur.

w comme : Web (ou Internet) : Interconnexion of Network. Réseau issu de l'interconnexion de réseaux plus petits. Ces réseaux sont formés d'ordinateurs connectés entre eux.

Webmaster : Nom attribué au créateur et responsable d'un site Web.

WWW : Interconnexion of Network. Réseau issu de l'interconnexion de réseaux plus petits. Ces réseaux sont formés d'ordinateurs connectés entre eux.