SELECTION d'OUTILS Web / Graphisme

WEB/GRAPHISME * DIVERS * MULTIMEDIA

Afin de profiter pleinement de votre accès à Internet, FREE met à votre disposition une trousse à outils contenant les dernières versions des plug-ins, freewares, sharewares et logiciels OpenSources les plus fréquemment utilisés sur le web.

Pour utiliser votre espace personnel sur Free, vous devrez d'abord créer les pages avec un éditeur, puis les envoyer sur le serveur free avec un FTP

Modules d'extension des fonctionnalités de votre navigateur.
Logiciels gratuits.
Logiciels à essayer et acheter si vous le trouvez utile.
Logiciels à tester gratuitement pendant une période donnée.
Logiciels sous licences GNU GPL libres et gratuits au code source publié

WEB / GRAPHISME

PC/Linux

NVU
Nvu - logiciel libre et gratuit de création de pages web, nvu propose une interface simple et respecte l'ensemble des standards du web. Nvu est basé sur le code du composer de Mozilla
Site Web - Téléchargement.
MAC/PC
Dreamweaver 8 Macromedia Dreamweaver
Créé pour des utilisateurs aguéris, c'est un logiciel professionnel utilisé pour la mise en page du site de Free. Vous pouvez en obtenir une version d'évaluation sur le site de Macromédia. Le FTP est inclu.
Site web - Téléchargement

Adobe Golive - Autre éditeur professionnel, avec FTP intégré et module de création Wap&Imode.
PC

Web Builder ( freeware )
Editeur visuel simple et puissant, suffisant pour commencer la création de pages web
Site web - Téléchargement

dhe editor

DHE Web editor - Freeware - logiciel simple et puissant de création Web en CSS pur.
Site web - Téléchargement

Internet Explorer
Online WysiWyg

ezHTMLarea ( IE seulement )

FTP

Utilitaires pour publier vos pages web
PC

SMARTFTP
FTP professionnel en version shareware - Pas de limite de temps pour l'évaluation du logiciel.
Site Web - Téléchargement.

FileZilla
Logiciel libre
de transfert de fichiers.
Site web

UNIX ( Linux / Silicon / ... )

Gftp
Logiciel libre
de transfert de fichiers.
Site web

MAC
Anarchie Anarchie/Interarchy MAC uniquement
Un autre logiciel de transferts de fichiers pour MAC.
Site - Téléchargement

Fetch MAC uniquement
Ftp simple et efficace pour MAC
Site - Téléchargement

IMAGE

Utilitaires pour le travail graphique
PC/LINUX

THE GIMP! ( Linux / Windows )
Ce n'est pas Photoshop, mais c'est un outil d'édition professionnel en Open-Source, relayé par une vaste communauté de dévellopeurs. Une référence.
Site
Téléchargement pour linux
Téléchargement pour Windows

MAC
Graphic Converter
Un très bon logiciel de traitement d'image pour mac qui remplit les mêmes fonctions que paint shop pro pour PC
Site -Téléchargement
MAC/PC

Adobe Photoshop
On ne le présente plus, simplement l'outil de référence pour l'édition d'image. En version limitée dans le temps. Il existe une autre version, moins complexe: Photoshop elements
Site - Téléchargement

PC / LINUX / MAC / ZETA / Ecom / SKY /...

PIXEL
PIXEL est un clone de Photoshop, disponible pour une liste impressionnante d'OSs, en shareware. Pixel est un logiciel professionnel d'édition d'image pour le print et le web, aux fonctions proprement stupéfiantes. (anglais seulement )
Site web
PC

PIXIA
Etonnant petit logiciel graphique entièrement simple, Puissant et surtout Gratuit
Site web - Téléchargement

PhotoFiltre.
Logiciel de traitement photo digitale, inclut une compatibilité avec les filtres Photoshop.
Site - Téléchargements